초보주부 윤진이의 요리 레시피 10-베이컨말이꼬치 Yunjin's Cooking

손님접대와 술안주로 손쉽게 할 수 있는 베이컨말이를 만들었어요.
얼마전 코스트코에서 냉동새우와 메추리알을 샀어요.
사진에서 보는 것과 같이 삶은 메추리알이 진공포장 되어있어 메추리알을 삶아 까는 번거로움을 줄여 요리시간을 단축시킬수 있습니다. 이렇게 큰 메추리알이 3,900원 정도인걸요?
① 먼저 브로컬리를 뜨거운물에 살짝 데쳐주세요. 데칠때 소금을 넣어주면 색이 선명해 집니다.

② 그리고, 베이컨을 한장씩 깔고 전자렌지에 30초만 돌려주세요.
    이렇게 하면 기름이 쭉 빠져 더욱 담백해 집니다.

③ 메추리알과 새우를 베이컨에 돌돌말고 마지막으로 데친 브로컬리를 장식해 주세요.
  브로컬리 대신 과일 후르츠를 끼우면 상큼한 맛을 느낄수도 있습니다.
    새우에 베이컨을 말은것은 얼마전 T.G.I서 케이준 엔젤디너를 먹고 흰트를 얻었습니다.
   (케이준엔젤디너:새우에 베이컨을 돌돌말아 꼬치에 끼워 볶음밥와 함께 나오는음식)

손쉽게 할 수 있는 베이컨말이 꼬치지만 손님들에게 내놓으면 다들 너무나 좋아합니다.

덧글

  • mintcondtn 2007/07/03 00:12 # 답글

    흐갸갸~~ @@ 아니 이런;;;;
    신혼이시라 그런지 음식도 예쁘고 앙증맞고 보기 좋네요 ^^
    만드신 예쁜 음식들처럼 두분 언제나 건강하고 행복하세요 ^^//
    여기저기 힐끗거리다 갑니다 이제 ㅋㅋㅋ;;;
  • 임원기 2007/07/03 14:24 # 삭제 답글

    블로거가 되셨군요..축하드립니다.
    음식 정보가 많네요.좋은 참고가 될 것 같습니다.
  • 지니와워니 2007/07/03 21:27 # 답글

    앗~임기자님...오셨군요...
    감사합니다. 저도 자주 놀러 갈께요~~
댓글 입력 영역


사이드구글위젯